Для защиты участка водной поверхности требуется система с точным обнаружением нарушителя в любых погодных условиях. В системе также должна быть предусмотрена возможность поставить в известность нарушителя о его обнаружении, тем самым предупредить от дальнейших незаконных действий.
Проникновение с воды может представлять угрозу для безопасности объектов, таких как промышленные сооружения, порты, морские терминалы и другие важные инфраструктурные объекты. Традиционные методы защиты от проникновения не всегда эффективны и не обеспечивают достаточно оперативного реагирования.
Решение:
1. Установка радиолокационных систем: внедрение современных радиолокационных систем с уникальными характеристиками, предназначенных для обнаружения движения по поверхности водоёма на значительном расстоянии. Выбор технологии должен включать в себя определение типа объекта (транспорт или человек), чтобы снизить вероятность ложных срабатываний.
2. Интеграция с системой мониторинга и управления: обеспечение взаимодействия радиолокационных систем с центральной системой мониторинга и управления для автоматического анализа данных и принятия решений. Это позволит оперативно реагировать на обнаружение подозрительной активности.
3. Многоуровневая система оповещения: разработка многоуровневой системы оповещения, которая включает в себя автоматическую рассылку оповещений оперативным службам, ответственным за безопасность объекта, а также активацию аварийной сигнализации.
4. Использование тепловизионных камер и камер высокого разрешения: интеграция радиолокационных данных с тепловизионными и камерами высокого разрешения для уточнения информации о деталях и количестве потенциальных угроз.
5. Обучение персонала: проведение обучения персонала по работе с системой и реагированию на различные сценарии, что повысит эффективность и оперативность реакции на обнаруженные угрозы.
Спецификация:
1. Радиолокационный датчик DT-SMR2000W
Базовое преимущество этого радиолокационного датчика - дальность охвата зоны. Радар детектирует цели на расстоянии до 2000 метров.
Основные характеристики:
- модуляция FMCW
- рабочая частота 24 GHz (диапазоны 24.15~24.25 GHz)
- угол обнаружения: горизонтальный (азимут): 90°; Вертикальный: 15°
- одновременное обнаружение до 40 целей
- энергопотребление 26 Вт
- рабочая температура -40℃~+75℃
- степень защиты IP67, IK09
2. Оптическая камера на поворотной платформе DT-PVT4327- LED2 с мощным прожектором.
Одно из весомых преимуществ камеры – встроенный прожектор видимого света.
При обнаружении нарушителя в охраняемой зоне объекта радар передаёт координаты PTZ-камере для дальнейшей визуальной идентификации и отслеживания цели. Далее включается прожектор, освещая зону детекции, тем самым улучшая видимость в плохих погодных условиях.
Эффективность светового потока прожектора - 110 лм/вт, дистанция освещения - до 2000 метров.
Основные характеристики:
- матрица 1/2.8" Sony CMOS @ICR
- разрешение модуля 1920х1080 пикселей
- объектив - от 7 до 322 мм; 46-кратный зум
- частота кадров 25 к/с
- вращение 360°; наклон -5° - 90°
- скорость поворота/наклона: 0.1° - 120°/с
- диапазон рабочих температур -40°C ~ +55°C
- класс защиты IP66.
Корпус камеры имеет антикоррозийное покрытие, успешно протестированное солевым туманом при значении PH 6,5 -7,2 (нейтральная соль, NSS). Это значит, что камера будет стабильно работать в агрессивной солевой среде, например, на морском побережье.
3. Уличный рупорный IP-громкоговоритель Tonmind SIP-S21T.
Динамик мощностью 30 Ватт способен обеспечить мощное звуковое воздействие на нарушителей. У рупора есть два режима работы: записанные аудиофайлы или передача речевых сообщений в режиме реального времени. Рупор идеально подходит для установки на открытом воздухе благодаря степени защиты корпуса IP67. Предназначен для трансляции фоновой музыки, оповещений, отлично зарекомендовал себя на линиях охранной и пожарной сигнализации.
Комплекс поставляется по техническому заданию заказчика и имеет гибкие возможности по оснащению.
Предложенное техническое решение позволит обеспечить высокий уровень защиты объектов от проникновения с воды, минимизируя риски и обеспечивая оперативное реагирование на потенциальные угрозы.